News(新着情報)一覧

令和2年度研究助成課題の公募につきまして

令和2年度の研究助成課題を公募致します。
当財団では、大豆たん白質及び大豆関連成分に関わる広範な領域の研究について助成しておりますが、令和2年度の課題募集から、領域を下記のとおり拡大設定することといたしました。
第一領域:大豆たん白質および大豆関連成分に関する研究
第二領域:大豆以外の新奇な植物性たん白質の研究 
研究分野は下記4分野としており、多様な研究に携わる方からのご応募をお願い申しあげます。
また、若手研究者、女性研究者及び外国人研究者からの応募を期待致します。

<研究分野の区分>
A.遺伝・育種・成分・品質などに関する研究
B.調理・風味・加工・物性などに関する研究
C.栄養・健康、疾病予防・治療などに関する研究
D.食文化、食行動などに関する研究

皆様には奮ってのご応募をお願い致します。

  • 随想・雑感